Беда, когда в семье алкоголик...

 Это невыдуманная история. Для того, чтобы не наносить душевную травму уважаемой мной женщине  ̶ ведь наверняка кто-нибудь из ее знакомых прочтет этот пост,


и кто-то осудит, кто-то позлорадствует, не буду называть ни места действия, ни имен действующих лиц.  

 

Всё началось давно. Он был вторым ребенком в семье. Когда он учился в 5 классе, его отец погиб в автомобильной катастрофе – мотоцикл, которым управлял отец, столкнулся с воинским грузовиком. Мальчик воспитывался без отца. Мать и бабушка души в нем не чаяли – всё ему прощалось, ни в чём не отказывалось.

После окончания 10-го класса он поступил в техникум связи (в те времена так назывались средние специальные учебные заведения – теперешние колледжи). Учился ни шатко, ни валко. Когда пришла пора писать дипломный проект, он вообще хотел бросить учебу.  До этого не дошло – двоюродные сестры помогли ему написать  проект.

Затем была армия. Служил он где-то в Белоруссии (теперь это республика Беларусь) на радиолокационной станции.

Затем женитьба. Я был его сватом. Молодые начали жить с родителями жены в Алматы. И здесь он не знал ни в чём отказа. Тесть купил молодым квартиру,  а зятю машину.

Его сгубила непреодолимая тяга к спиртному. Любил выпить еще до армии, но тогда это как-то сходило ему с рук, мать не придавала особого значения его пристрастию. Злоупотребление спиртным привело к тому, что жена не захотела терпеть его выпивки, и они расстались.

Однако через какое-то время он стал жить гражданским браком с другой женщиной. Выпивки продолжались. Гражданская жена время от времени выгоняла его, и он возвращался к матери, в деревню. Но жизнь в деревне его не устраивала, его тянуло в город. Он выпрашивал прощение у гражданской жены, и она его принимала. Он продал машину, подаренную бывшим тестем. Гражданская жена помогла ему купить новую, пришлось брать кредит.

Но всему приходит конец. Он допился до того, что как-то  раз по пьянке отдал свою новую машину собутыльнику. Его гражданской жене все-таки удалось машину вернуть. Кажется, после этого жена прогнала его окончательно.

Он вернулся к матери. Время от времени таксовал, но заработанные деньги тут же пропивал. А большую часть времени вообще не работал, требуя от матери денег на сигареты, на то, на сё. Мать его кормила на свою пенсию, а он лежал на диване и смотрел телевизор или спал. Дошло до того, что он начал воровать у матери деньги. Мать купила ему  за 10000 тенге (тенге  ̶  валюта Казахстана) аккумулятор для его машины, а он продал его за литр водки.

Его несколько раз кодировали от алкоголизма. Некоторое время он не пил, но потом все начиналось снова.

Дошло до того, что он в пьяном угаре начал устраивать дома дебоши, материть родную мать, её сестру, соседку, громить все подряд в квартире. Кричал — Я мужчина!. Измучанной его выкрутасами матери пришлось вызвать полицию и написать заявление о принудительном его лечении от алкоголизма. Правда, на следующий день она его пожалела и заявление забрала. А он пробыл в полиции неделю, потрудился на общественных работах и вернулся домой. Некоторое время был смирный.

А потом у него появились собутыльники, он начал водить их домой, в квартиру матери. Несколько раз его опять забирали в полицию.

Его мать уже извелась вся, не знает, что с ним делать. Вчера, пока мать с внучкой была у соседки, он украл у неё 1000 тенге. Обнаружив пропажу, она аж расплакалась.

Мать жаль. За что ей на старости лет такое наказание?

 

P.S. Пишу этот пост с надеждой на то, что, может быть, у кого-нибудь из гостей моего блога была подобная ситуация, и он поделится своим опытом.

 

 

 

 

Обсудить у себя 1
Комментарии (4)

это, действительно, беда и советами тут не поможешь. к сожалению, полиция будет принимать меры, когда случится что-то непоправимое. ни кодирование, ни разговоры — ничего не поможет, пока человек сам не решит бросить пить. матери бы отправить его на принудительное лечение. но что она может одна.

 

Она и хотела отправить его на принудительное лечение, уже и заявление написала, а потом пожалела его, и заявление забрала. Теперь вот хочет еще раз кодировать его. Он трус, если будет знать, что у него вшита ампула, пить побоится. Но для кодирования нужно, чтобы он хоть неделю не пил, а он каждый день не просыхает. И мужик-то на все руки мастер, 43 года ему, рост под 180, вес за 90.

пока она его будет жалеть. это будет продолжаться. это очень трудно, особенно, когда близкий человек. мне это знакомо. и (честно?) я не знаю, что делать.

когда хотите, чтобы человек, к которому обращаетесь, увидел ваше сообщение- нажимайте внизу ответить, Евгений.

Не удается отправить его на принудительное лечение — только вызовешь милицию, а он сбегает...

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

sevas
sevas
Был на сайте никогда
Родился: 21 Декабря
evsandul@yandex.ru
Читателей: 55 Опыт: 0 Карма: 1
 
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Я в клубах
CSS | Design Пользователь клуба
Новичкам MyPage.Ru Пользователь клуба
Картинки для блога Пользователь клуба
Служба помощи MyPage.Ru Пользователь клуба
АРТик Пользователь клуба
Старики не разбойники Администратор клуба
все 44 Мои друзья