Сын...

После того, как ее муж трагически погиб в ДТП, она осталась одна с тремя детьми – двумя дочерями и сыном.


Назовем его Авдеем. Он был средним ребенком в семье. Первые проблемы с ним возникли, когда Авдей заканчивал техникум связи: он ни за что не хотел писать дипломный проект. Только благодаря настойчивым уговорам матери и всей родни и их реальной помощи Авдей техникум  все же окончил и получил диплом. Заслуга его в этом была  минимальной, так как дипломный проект ему писали всем миром.

 

Потом была армия. Отслужив два года, он вернулся в свое село и поступил на работу по полученной до армии специальности связиста в Алма-Атинский узел связи. Работал он электромонтером-линейщиком по обслуживанию воздушных и кабельных линий телефонной связи. Приходилось и на столбы подниматься и спускаться в колодцы.

Вот тут-то и начались главные проблемы. Выпить-то он любил и до армии, а, оказавшись в рабочей среде, где часто после напряженного рабочего дня не возбранялось и пропустить по маленькой, выпивать он стал уже регулярно. Через какое-то время он повстречал в Алма-Ате девушку и женился. Отец ее, заместитель директора крупного предприятия, купил молодоженам двухкомнатную квартиру, в которую они и перешли.

Детей у них не было, так как считалось, что, служа в армии на радиолокационной станции, Авдей подвергся воздействию каких-то радиоволн, что повлияло на его мужские возможности (это, однако впоследствии не подтвердилось). И Авдей продолжал пить. А какой же жене понравится каждый день видеть пьяную физиономию мужа? Тесть и теща, наверное, пытались как-то вразумить Авдея, наверное, их наставления какое-то время действовали, но потом все возобновлялось. Надо сказать, что тесть Авдея любил, даже машину купил ему.

Такая ситуация, конечно, не могла продолжаться долго, и они, в конце концов, разошлись. Авдей начал после работы ездить в село и жить у матери. Приезжая к ней, он отказывался выполнять какую-либо домашнюю работу, чтобы помочь матери, ссылаясь на то, что он устал, валялся на диване и смотрел телевизор.

Через некоторое время Авдей сошелся с молодой женщиной (назовем её Алиной) и стал жить с ней в гражданском браке. Как оказалось, Алина тоже была не прочь приложиться к рюмочке. Тут уж, как говорится, комментарии излишни. Авдей, выпив немного, уже остановиться не мог, после очередного перепоя стал отпрашиваться с работы, а Алина – выгонять его из дома.

Он опять уезжал к матери, какое-то время жил у нее, не утруждая себя никакой работой. Иногда он оказывался без денег, и тогда просил деньги у матери. Матери и младшей его сестре это, конечно, не нравилось, по их настоянию он неоднократно кодировался. Но по окончании срока кодирования все начиналось сначала.

Это повторялось и повторяется неоднократно – Алине надоедает пьянство Авдея, она его выгоняет, он живет у матери, умоляет Алину простить его, она прощает и принимает Авдея до очередной размолвки.

Ситуация, в общем-то, совсем не редкая, такое встретить в жизни можно сплошь и рядом. Однако до какой же степени может человек не иметь гордости и самолюбия, чтобы снова и снова возвращаться туда, откуда его выставили, силы воли и ума, чтобы прекратить пьянство? Как может человек так не любить свою мать, что навещать ее только тогда, когда ЕМУ что-то нужно, не помочь ей выполнить элементарную мужскую работу? Как можно вместо того, чтобы помочь матери материально, еще и выпрашивать у нее денег?

А сыну-то, Авдею, уже за 40! Образумится ли он когда-нибудь?

 

 

Обсудить у себя 1
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

sevas
sevas
Был на сайте никогда
Родился: 21 Декабря
evsandul@yandex.ru
Читателей: 55 Опыт: 0 Карма: 1
 
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Я в клубах
CSS | Design Пользователь клуба
Новичкам MyPage.Ru Пользователь клуба
Картинки для блога Пользователь клуба
Служба помощи MyPage.Ru Пользователь клуба
АРТик Пользователь клуба
Старики не разбойники Администратор клуба
все 44 Мои друзья