Дочь...

  Младшенькая…. Младшая…. Лена…. Вчера у нее был день рождения, юбилей. Уже не 20-летний, но… не будем уточнять. Женщины не любят, когда говорят об их возрасте.


Когда она родилась, я был в командировке, в, тогда еще, Алма-Ате. Приехал я туда на очередной Пленум ЦК ЛКСМ Казахстана. В те времена все было заранее спланировано: в ЦК должно быть столько-то казахов, столько-то русских, представителей других национальностей, определенное количество мужчин, женщин, рабочих, интеллигенции и т.д… Я подошёл по всем параметрам: был я в то время рабочий, русский. Вот на очередном съезде комсомола Казахстана меня и избрали членом ЦК.

В перерывах между заседаниями Пленума я заходил в общий отдел ЦК, и там мне давали возможность связаться с Актюбинском. В Алма-Ате я и узнал, что у меня родилась дочь, вторая. А, честно говоря, хотелось мальчика, сына. В те времена УЗИ еще не было, и я, естественно, не знал о поле будущего ребенка. А, хотя бы и знал, что бы это изменило?

Дочь меня очень любила, любила забираться ко мне на руки, даже долгое время любила засыпать рядом со мной. С ней и с первой моей женой мы совершили автопутешествие длиной в более, чем 6000 км – сначала на юг, в Днепропетровск, а потом из Днепропетровска на север, в Черняховск, затем в Ригу и обратно в Актюбинск. Так мы проведали всех моих родственников по отцовской и материнской линии.

Но…, как это нередко случается во все времена, мы с женой разошлись. Я стал жить у матери. Путь с работы пролегал мимо дома, где я раньше жил. И дочь всегда ждала меня, ждала, когда я буду идти с работы.

В конце 80-х годов я женился во второй раз и уехал в Алма-атинскую область. У второй жены  было тоже две дочери. Старшая, Таня – почти ровесница моей Лены. И так получилось, что они подружились.

Сейчас у Лены у самой уже трое детей, трое сыновей, моих внуков. У нее небольшой бизнес в Актюбинске – три, как теперь говорят, бутика. Они с мужем в конце XX века купили квартиру в центре С.-Петербурга, отремонтировали ее, и теперь два старших внука и моя первая жена живут в ней, а дочь и ее муж часто туда приезжают.

Когда моя дочь или ее муж приезжают в Алматы, они останавливаются у Тани. А Таня, когда защищала дипломный проект в С.-Петербургском юридическом университете (училась заочно – это ее второе высшее образование), жила в лениной квартире.  И, честно говоря, Лена и общается-то с Таней чаще, чем со мной. Благо, теперь к нашим услугам и Skype,  и мобильная, и обычная телефонная связь.

Вот такая моя дочь…. Младшая… Младшенькая...

 

 

 

 

Обсудить у себя 2
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

sevas
sevas
Был на сайте никогда
Родился: 21 Декабря
evsandul@yandex.ru
Читателей: 55 Опыт: 0 Карма: 1
 
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Я в клубах
CSS | Design Пользователь клуба
Новичкам MyPage.Ru Пользователь клуба
Картинки для блога Пользователь клуба
Служба помощи MyPage.Ru Пользователь клуба
АРТик Пользователь клуба
Старики не разбойники Администратор клуба
все 44 Мои друзья