Категория: Мнение и мысли

Жизнь продолжается!

 Я человек счастливый! И везучий. И живучий  Убедитесь сами…


 

Зимой 1968 года я заканчивал  институт в Москве. Уже вышел на диплом.  И тут заболел: двустороннее крупозное воспаление легких. Температура 43 градуса, жесточайший озноб. Не мог согреться даже под зимним пальто и матрасом, которыми меня накрыли ребята в общежитии. Вызвали неотложку. Отвезли в больницу, в Измайлово. Положили в отдельную палату, организовали круглосуточное дежурство медсестры. Ничего…. Отлежался, оклемался, выжил…

Начало 70-х. Отравился рыбой, ботулизм. Хотя поставили  диагноз: серозный менингит. По иному и нельзя было. Если ботулизм, значит антисанитария, а это уже наказуемо. Отнялась правая сторона, речь стала несвязной. Окружающие думали, что я разговариваю на каком-то иностранном языке. Не помню уж, сколько я пролежал в больнице. Оклемался, выжил…

Лето 1990 года. Первый инфаркт. Случился он, когда я устранял аварию на заводе. Ощущение не из приятных. Нестерпимая боль в груди и, почему-то, правой руки. Опять сельская больница, в которой мне даже ЭКГ снять не могли, так как не работал аппарат. Пришлось жене везти меня в диагностику в Алма-Ату, где мне и поставили диагноз. И положили в областную больницу. Тогда еще больных с инфарктом лечили 40 дней. Это теперь, пролежал неделю и вытряхайся. Тут уж умирать я и не собирался…

1993 год. Облитерирующий – эндартериит или, говоря по-простому, перемежающая хромота. Есть, оказывается, такое коварное заболевание сосудов. Сначала лечился амбулаторно, а потом врач сказал, что надо делать операцию. Операция заключается в том, что поврежденные артерии просто заменяют. Тут два варианта. В качестве имплантата применяют или взятые у пациента вены, или вживляют искусственные сосуды. Ну, согласился я на операцию, лег в Институт микрохирургии. Но, пролежав там неделю, наслушавшись и насмотревшись всякого, от операции отказался. Дело в том, что  пациенты, перенесшие такую операцию, зачастую через  год-два ложатся на повторную операцию. И наступает момент, когда врачи говорят, что они уже ничего сделать не могут и отрезают ногу. А я вот до сих пор на двух ногах.

1997 год. Прободная язва двенадцатиперстной кишки. Операция. Хирург, ее делавший, говорил потом, что если бы меня привезли хоть на полчаса позже, он бы ничем уже помочь не смог, так как уже развился перитонит. Успел я…

2002 год. Второй инфаркт. Ну, тут уж без проблем. Как никак опыт уже был. Положили меня в платное отделение, так как в бесплатном мест не было. Кажется, дней через пять выписали.

С 1999 года у меня аденома предстательной железы. Предлагали делать операцию. Но я не знаю ни одного случая, когда после такой операции люди жили долго.  Год-два… и всё…. Как вы, наверное, догадались, от операции я отказался. Так и живу, лечусь медикаментозно и народными средствами. Вообще, я категорически против всяких хирургических вмешательств. Организм сам справится с любым недугом, надо ему только помочь.

И последнее. Сестра моей жены уже много лет ночью не может спать. Ей не помогают никакие таблетки и настойки. Хотя у меня тоже проблемы со сном, с возрастом это вполне нормально, но я все же сплю…. Правда, с использованием народных средств.

Вот и выходит, что я счастливый человек.

P.S. Сейчас возникают очередные проблемы, но ничего, справимся...

Обсудить у себя 1
Комментарии (2)

удачи и здоровья

Спасибо. Стараюсь

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

sevas
sevas
Был на сайте никогда
Родился: 21 Декабря
evsandul@yandex.ru
Читателей: 55 Опыт: 0 Карма: 1
 
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Я в клубах
CSS | Design Пользователь клуба
Новичкам MyPage.Ru Пользователь клуба
Картинки для блога Пользователь клуба
Служба помощи MyPage.Ru Пользователь клуба
АРТик Пользователь клуба
Старики не разбойники Администратор клуба
все 44 Мои друзья