О русской вкуснятине...

 Любимые блюда русских, которые не понимают иностранцы 

Русская кухня — одна из самых интересных национальных кухонь в мире: она включает в себя традиционную еду русских крестьян, изысканные французские блюда, которые уже давно прижились в нашей стране,


блюда двадцатого века, изобретенные в советское время на тесных хрущевских кухнях. Большинство иностранцев мало что знают о русской кухне: в лучшем случае они вспомнят про знаменитые блины с икрой. Многие из наших популярных национальных блюд вызывают некоторое удивление у иностранцев. Они не понимают, как можно есть нашу еду, а многое считают прямо-таки странным.

  • Сало
    Первое место среди непонятных для иностранцев блюд, конечно же, занимает сало. То, что у нас принято есть в качестве закуски к алкоголю или просто к горячим блюдам, иностранцы не поймут, пожалуй, никогда. У нас считается, что сало довольно полезное, а у них — что это очень жирный продукт, вредный для организма.

  • Манная каша
    Этот продукт считают странным не только иностранцы, но и те дети, которые в детстве ненавидели манку. Манка содержит около 70 % легкоусвояемых углеводов и много белка.

  • Квас
    Этот популярный у нас напиток иностранцы, скорее всего, просто не пробовали. После него им точно не захотелось бы переслащенных газировок.

  • Холодец
    Более чем странное блюдо для иностранцев — желированая смесь «остатков» говядины или курицы. Но холодец неизменно есть на всех русских праздничных столах.

  • Селедка под шубой
    Еще одно блюдо, очень характерное для наших застолий. Оно появилось примерно тогда же, когда в России появился и первый майонез. Иностранцы не любят селедку под шубой, во-первых, за этот самый калорийный и очень жирный майонез, а во-вторых, за странную, на их взгляд, смесь продуктов, которые не очень-то и сочетаются друг с другом.

  • Квашеная капуста
    Как без нее зимой? Но привить любовь иностранцев к ней трудно. Они считают, что в такой капусте не остается никаких полезных веществ, и она имеет странный привкус.

  • Окрошка
    Идеальное блюдо, которым можно и напиться, и наесться. Оно очень сытное и вкусное. Однако, один только его вид, с плавающими в кефире или квасе огурцами и колбасой, вызывает удивление у любого иностранца.

  • Оливье
    Считается, что изобрели этот салат именно европейцы. Но у них он не прижился, а в России считается самым вкусным и популярным салатом, хоть и совершенно бесполезным с точки зрения пищевой ценности.

  • Компот и кисель
    Очевидно, эти традиционно русские напитки иностранцы не любят из-за своего патриотизма. Они предпочитают подслащенные химические газировки, совершенно бесполезные для здоровья.

  • Винегрет
    Наши бабушки считали, что этот салат — лучший источник витаминов и зимой, и летом. Но они не учитывали, что практически все полезные вещества из овощей улетучиваются во время варки. Так что остается просто вкусное для нас и странное для иностранцев блюдо.

    Поделиться

Источник: kitchenmag.ru

Обсудить у себя 1
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

sevas
sevas
Был на сайте никогда
Родился: 21 Декабря
evsandul@yandex.ru
Читателей: 55 Опыт: 0 Карма: 1
 
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Я в клубах
CSS | Design Пользователь клуба
Новичкам MyPage.Ru Пользователь клуба
Картинки для блога Пользователь клуба
Служба помощи MyPage.Ru Пользователь клуба
АРТик Пользователь клуба
Старики не разбойники Администратор клуба
все 44 Мои друзья